Статьи

Меняем подгузник по всем правилам

Казалось бы, что может быть проще, чем сменить подгузник? Но, как показала практика, для молодых родителей это сложная работа, выполнять которую нужно по всем правилам.

Современные подгузники довольно просты в применении. На то, чтобы поменять их, может хватить и двух-трех минут. Но не для молодых родителей (и, тем более, пап). Они просто боятся сделать что-то не так и при этом нередко допускают ошибки.

Между тем, менять подгузник очень просто. Но делать это нужно по всем правилам.

Итак, для того, чтобы выполнить эту, несомненно, сложную работу, нам необходимы всего три вещи. Это новый подгузник (лучше всего не самый дешевый, а такой, как, например, Merries), влажные одноразовые салфетки (либо очищающее жидкое средство для новорожденных и мягкая тряпочка) и присыпка (либо детский крем). О выборе правильного подгузника говорить можно долго. Некоторые родители перебирают несколько десятков марок прежде, чем найти те, что не вызывают аллергию и потнички. Одноразовые влажные салфетки должны быть предназначены специально для новорожденных. Обычные салфетки не подойдут, так как могут содержать в себе красители и ароматизаторы, опасные для малыша.

Выбор присыпок и кремов под подгузники велик. Использовать можно любой детский крем или присыпку, но покупать их лучше в аптеке.

Итак, если у вас уже есть все, что нужно, вам необходимо:

- Расстелить на пеленальном столике или на кровати пеленку (лучше, если под ней будет и клеенка);
- Положить ребенка на пеленку, раздев до подгузника (если в помещении прохладно, кофточку или распашонку лучше не снимать);
- Аккуратно расстегнуть старый подгузник, развернуть и удалить его, приподняв малыша за ножки;
- Протереть кожу салфеткой, либо помыть под проточной водой (кал лучше смывать водой, так как салфеткой невозможно удалить всю грязь);
- Нанесите на кожу крем или присыпку, разотрите;
- Аккуратно подняв малыша, просуньте под его попку подгузник и застегните его;
- Проверьте, не спадает ли памперс, и не слишком ли он туго застегнут.

Не бойтесь затягивать туго. Подгузники Genki и продукция других марок спроектированы с учетом физиологических особенностей детей. Их просто невозможно затянуть слишком туго. Куда важнее убедиться в том, что подгузник прилегает к телу плотно, и протекания исключены.

Как именно менять подгузник малышу, мы уже разобрались. Для того, чтобы не принести вред ребенку, руководствуйтесь этими простыми правилами:

  1. Не оставляйте малыша без присмотра на пеленальном столике. Не используйте для пеленания столы, тумбочки и другую мебель, которая качается или стоит нетвердо. Внимательно следите за ребенком во время смены подгузников, так как уже с 3-4 месяцев дети начинают ползать и переворачиваться с живота на спинку. Оставшись без присмотра даже на минутку, ребенок может просто упасть, как бы далеко от края вы его ни положили.
  2. Меняйте подгузник по мере наполнения или сразу же после того, как ребенок сходит по-большому. Конечно, изделия некоторых марок (например, подгузники Goon) могут впитывать и жидкий кал, но он все равно останется на коже малыша и может стать причиной сильного раздражения.
  3. Меняйте подгузник каждые 2-3 часа. Ночью, если малыш спит до утра, менять его не нужно. Современные модели позволяют узнать, насколько наполнены «трусики», не отстегивая их. Так, подгузники Moony имеют специальные индикаторы в виде полосок или картинок. Если картинка изменит цвет, это будет сигналом для родителей.
  4. Не используйте присыпку и крем одновременно. Имеют они одно и то же действие, но различаются фактурой и составом и могут просто нейтрализовать друг друга. 
  5. Не злоупотребляйте мылом при подмывании. Даже детское мыло сушит кожу. Лучше всего использовать жидкое мыло или специальное очищающее средство. Так вы сможете использовать меньше крема.

Как видим, менять подгузник в теории совсем несложно. Дело за практикой!

Вернуться обратно